Посвящение ночи

Ночь, я тебе доверяю,
Я тебе обо всем расскажу,
Без тиши твоей я умираю,
А рассвет подобен ножу.

Ты видела все мои слезы
И как боль меня сильно терзала,
Как меня убивали морозы,
Когда я одна замерзала.

Нет, молю: не говори им,
Почему я дышать не хочу,
Мой мир мною лишь мним,
Я за молчанье тоской заплачу.

Сама посуди: кто мне сможет помочь
И кто искренне сможет понять?
Чтоб прогнать безрассудства все прочь,
У меня надо сердце отнять.

Ночь, я боюсь, что вряд ли забуду
Голос его, отзвучавший давно;
Ночь, я, наверное, больше не буду
Так сильно любить никого.

Тебе столько известно о тайных желаньях,
Ты столько постыдных секретов таишь
И как я томлюсь в пустых ожиданьях,
Ночь, ты невольно об этом молчишь.

Он, как и я, тобою пленен,
Ты, как и меня, его обнимаешь;
Так часто страдает тот, кто влюблен,
Ты не можшь помочь, но ты понимаешь.

Ночь, я прошу: обернись на миг мною,
Поцелуй его нежно на теплом ветру,
Обними его крепко всей своей тьмою,
Так, как я никогда не смогу.


Рецензии