Я бы вам рассказала
И вы б робко спросили, как меня звать,
Я б вам с улыбкой легко отвечала
На все, что бы вы ни желали узнать.
Обо всей своей жизни поведала б смело
И каким уже долго страдаю недугом,
Обо всем, что забыть я еще не сумела,
Как если б вы были моим лучшим другом.
На этой волшебной встрече случайной
Я б вам рассказала, чем я живу,
Без стесненья, стыда поделилась бы тайной,
Тем, что вижу во снах и что есть на яву.
Я бы вам песни красивые пела,
Ваш аромат ловя жадно ртом,
Я б вам отдалась всей душой и всем телом,
Не желая узнать, что будет потом.
Я б доверилась вам без стыда и раздумий,
Опьяненная счастьем, забытая болью,
Я была бы вашей в порыве безумий,
Как если б вы были моею любовью.
Я б вам рассказала при встрече случайной,
Как рано я потеряла отца
И что оттого иногда облик печальный
Черты моего покрывает лица.
Я б вам рассказала о страсти глубокой,
Что длится ни месяц, ни год и ни два,
О сиянье звезды нашей далекой,
Вашей руки коснувшись едва.
Я бы хотела дать вам понять,
Прижавшись к вам осторожно,
Какую бы жизнь я хотела познать:
Бок о бок с вами, возможно.
Если б вы спросили, о чем я мечтала,
Я б, как ребенок, заплакала горько
И сочувствие б в ваших глазах прочитала,
И уткнулась бы в ваше плечо, да и только!
Я б вам рассказала о любви длиной в вечность,
Не подвластной времени и расстояньям,
О любви бессмертной длиной в бесконечность,
Что является редким людским достояньем.
Если б вы спросили, почему я печалюсь,
Я б рассказала о всех увлеченьях,
В которых я незаметно теряюсь,
Постепенно путаясь в быстрых теченьях.
Я б показала все свои шрамы,
Все следы от всех ожиданий,
Гибель надежды, отметины драмы,
Потускненье мечты, охлажденье желаний.
Трудно сказать о страсти словами,
О страсти, что длится ни год и ни два,
Но ее я хочу испытать вместе с вами,
Ваших губ коснувшись едва.
Я бы хотела дать вам понять,
Обняв вас немного тревожно,
Какую бы смерть я хотела познать:
Бок о бок с вами, возможно.
Свидетельство о публикации №105022301157