Вечный победитель

Да, есть тот Вечный Победитель.*
Он побеждает всё и  вся.
Насколько грозен сей Воитель -
Летит над миром, всех кося!

Ничто сравниться с Ним не может.
Ему сравненья даже нет.
И нет судьи главней и строже.
Он тьму убьет, погасит свет.

Он неизбежно всех рассудит.
Трепещет солнце перед Ним.
Он вечно был и  вечно будет.
Что перед Ним тот древний Рим?

Что перед Ним атлантов царство?
Он Млечный Путь рассеет в прах!
Прервет гармонию пространства.
В Нем раствориться друг и враг…

Пройдут Великие Эоны
И энный мир воскреснет вновь.
Вернуться формы и законы,
Вновь возродится  жизнь, любовь…

И зацветут сады, и люди
Построят снова города.
Там будут грешники и судьи.
И будет радость и беда…

И с Ним бороться будут снова,
Вновь захотят Его поймать,
А кто-то путь пройдет суровый,
Чтоб часть Его направить вспять

И поместить в готовой схеме,
И там оставить навсегда...

Но усмехнется только ВРЕМЯ.
Что для Него все те года? 

                * Речь о проявленном мире 
                9.10.03


Рецензии
Говоришь, что я закручиваю, а сам то, вон, похлещи меня будешь, до самого конца стихо... не понимаешь о ком речь... а потом раз вспыхнуло ВРЕМЯ и всё на свои места стало!!! Мдамсссс....

Ольга Моисеева   01.01.2007 20:26     Заявить о нарушении
Верно!А то не все...это один из моих любимых-серьезных

Сергей Галкин   01.01.2007 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.