Я знаю

Я знаю ничтожных друзей,
Для которых дружба - лишь слово,
Я знаю холод дождей,
И желанье умереть мне не ново.
Я знаю свет тысяч огней
На улицах темной Москвы,
Я знаю всех тех людей,
Которых не знаете вы.
Я знаю шелест берез,
Как сны и реальность мешать,
Я знаю соленый вкус слез,
От которых трудно дышать.
Я знаю ясное небо
И серый день ноября,
Знаю запах свежего хлеба
И серебряный снег января.
Я знаю, как трудно смиряться,
Дрожание мокрых ресниц
И как легко затеряться
Среди обыденных лиц.
Я знаю грусть у окна,
Одиночество длинных ночей,
Я знаю, что жизнь мне дана,
Чтоб пройти далеко от твоей.


Рецензии