Ранимое и любящее сердце Путаты-бабочки!

***#1
Хочу быть живой и любимой!
Цвести в вечном летнем саду.
Рябиною зимней ранимой
Я, сладкий, к тебе иду.

И знаю, вновь может статься
Меня не заметишь ты.
Ведь быть рябиной красной
Не значит достичь мечты...

На снег белоснежный, тихий
Я проливаю свет...
И мерзну в мире безликом.
О, милый, я жду ответ!

***#2
И ромашки твои тонконогие,
Веселятся в вазе моей..,
И гвоздики красные, строгие
Мне подарены душою твоей.

Розы чайные приносят радости,-
Ты мне даришь цветы каждый день!
На руках внося в мир сладости,
Унося с собою печали тень...

Увяданье цветов, их горение
Наблюдаю в доме моём...
Так желает любовь воскрешения
Над загадочным, дурманящим сном!

***#3
С виртуальным тобой, какой же спор,
Какой же бой?
Возьми меня хоть раз рукой и обними!-
Нарушь покой!
И этот вечер голубой как наважденье!-
Милый мой...
Рябиной бьюсь в твоё стекло! Как холоднО,
МертвО оно...
Могу сиренью в голубень! О соловей!
Продли мой день!
Ползёшь ты в травке муравьём. А в звездах
Стонет водоём!-
МОЁ СЕРДЦЕ.......

***#4
Не бейся в мои ставни мокрым ветром!
Не разжигай ты вновь печаль мою!
Душа забыла про любовь, наверно...
Я про разочарованность спою!

И не могу открыть я окна свету!
Я воспеваю боль и темноту...
Больным рассудком в ставни бьётся ветер...
И тает сердце, полюбив тоску.

Я пью непониманье из бокала,
Глотками быстрыми, ища опять ответ.
Красивой быть на этом свете мало,-
Счастливый нужно вытянуть билет!

***#5
Я люблю тебя! Сладко желанье!
Неужели ты рядом со мной?!
Расстелила ночь одеянье
Под самой счастливой звездой!

Дай, мой мальчик, тебя приласкаю
И согреюсь в порыве страстей!
Там так мало земного рая...
Тает быстро огонь свечей.


Рецензии