Моя подводная лодка

Я был и мрачен и угрюм,
Не жаждал ничего,
Надёжно запер ржавый трюм,
Ушёл к себе на дно.

Со скрежетом стальных бортов
Я вынырнул, сердясь,
Заделать трещину готов,
Пыхтел, скрипел, трудясь.

Но разглядеть в пылу работ
Мне всё же удалось,
Как субмарина высший сорт
Налаживала ось.

Я был ужасно зол и горд
И крикнул что-то вслед,
Да только сбивший меня борт
Ушёл, забыл свой вред.

И вот я дыры залатал,
Наладил стройный курс,
Да только понял: лучше шквал,
На дно я не вернусь.


Рецензии