Ничто не вечно

Ничто не может длиться бесконечно:
Ни жизнь, ни радость, ни воспоминанья,
Ни смерть, ни грусть, ни плотские желанья…
Влюбленность, ненависть - все так невечно.
Проходит все и все сменяется:
Вчера в сегодня, утро в день, а вечер - в ночь;
Что было осенью - зимой умчится прочь,
Одна судьба на две разъединяется.
Ничто не вечно: и людей союз,
И чувства, что при встрече испытали,
И даже сердце, литое из стали…
С тобой была - с тобой я расстаюсь.
И, знаешь, повода для грусти нет -
Она пройдет. Сотру воспоминанья.
Ведь было только плотское желанье,
Которое перерастало в бред.


Рецензии