тобой означено молчанье

Тобой придумана разлук немая неизбежность
Возникшая меж нами непридуманым признаньем
И этих строк, растерзанная нежность...
Скажи, Любимая, ну отчего твое молчанье,
О чем несбывшемся звучала песнь твоя?
Кто я теперь с тобой украденым дыханьем,
И кто тебе сказал, что не моя?

А где-то дьявольский гамбит
Озвучен криком воронья:
Себе не верю и собой убит...
Но кто тебе сказал, что это я?

Тобой означены лишь правила игры
Ведь это ты придумала молчанье,
Но не тобой придумана игра
Где все за гранью знанья и вранья,
Где каждый сам собою только до поры,
Так кто тебе сказал, что это я?

Мне жизнь дало бы твое близкое дыханье,
Когда покинешь ночи забытья
И нежных рук по мне случайное касанье –
И кто тебе сказал, что не моя?

Любимая, скажи мне не тая
Так отчего ж тобой означено молчанье?
И кто тебе сказал, что ты не я?


Рецензии