Обида

Из темноты, без запаха и вида,
Вливается в нутро мое обида.
Обида, из каких ты облаков?
Ответ из темноты мне был таков:

«Человечек гордый, страстный,
Состраданью не причастный,
От людей чего-то ждущий,
Алчущий, но не дающий,
Для любой доступный лести,
Пень сухой на ровном месте,
На чужое – нюх собачий,
А в своем дому незрячий...
Я к такому не стуча
Проберусь и без ключа!»

Пожалуйста, не мучь меня, обида!
Что проку от больного инвалида?
Дай все обдумать одному в тиши
И смастерить замочек для души.


Рецензии
Ну что вы, Даниил. Там у вас все величественно и возвышено. А у меня банальная бытовуха.

Александр Андриянов   22.02.2005 17:29   Заявить о нарушении