Листок

Зародился листок у ручья,
И смотрел он на чистые воды,
Что в двух метрах бежали журча,
Освежая просторы природы.

Он желал прикоснуться к воде,
Утонуть иль уплыть по теченью...
Так желал, как никто и нигде
Не желал чистых вод в заточенье.

И однажды печальный листок
Из земли вырвал ветер суровый,
И унес его чистый поток
В дальний край незнакомый и новый.

И теперь он на камне лежит,
И цветущий простор озирает,
И, журча, ручеек тот бежит,
И увядший цветок освежает.


Рецензии