Мысль изреченная есть мышь...

Мысль изреченная есть мышь,
Пробежавшая через скуку.
А мне бы махнуть в Париж!
Но в мозгу — так ехидно: Шалишь!
А жизнь — плотоядная
И неопрятная,
И весьма неприглядная штука.

Дружище, ведь вы не поэт,
И все, что вы мне прочитали, —
Лишь синтез вчерашних газет,
Похмелья, плохих сигарет
И пары избитых,
Немытых, но сытых,
Вполне шитых-крытых моралей.

О, если б я мог вам сказать
Все это открыто и честно...
Но мне нужно денег занять,
И вынужден я повторять,
Что стиль — хоть куда,
Лабуда — не беда,
И что в общем — да, интересно...


Рецензии