Господин Галицын
восседал господин Галицын,
то было порою ночной,
в кабаке российской столицы.
А кругом веселился народ,
танцевали пьяные дамы,
отбивал дезертир фокстрот,
что бренчали оконные рамы.
В углах сидели мещане,-
лабызая бараньи кости,
об России жуя вещали,
Об ее непременном росте.
гремел кабак в ночной мгле
пары извергая хмельные,
отпускал он люд налегке,
прикарманив все золотые.
А Голицын сие подмечая,
по-детски плакал от счастья,
И мякиш хлебный ломая,-
кидал его псу под настил.
Пес полюбил Галицына резво
махая облезлым хвостом,
и был он единственным трезвым
не пахшим броженым квосцом.
Галицын собакой прониксья,
и погладив мягкую шкуру,
в ночном кабаке застрелился,
на судьбу обидевшись дуру.
Свидетельство о публикации №105022200798