23февраля

Февраль  морозным  духом  дразнит, 
взамен  метелей и  ветров.
Сегодня  наш, солдатский  праздник-
он  как  солдатский  быт  суров.
Стакан  граненный,  корка  хлеба, 
сивушный с горечью настой,
тот,  кто в  солдатской  шкуре не был,-
пусть насладится  простотой.
И это все-таки прекрасно,
что труд солдатский  свят и   чтим,
стал  этот день в России   красным,
как  праздник только для  мужчин.
 Всех  поэтов - с праздником!


Рецензии