Монолог на остановке

Острее в общем нету темы,
Чем простые транспортные проблемы,
Заторы, давка, кавардак,
Простой российский здесь бардак.
На остановке день-деньской
Стоишь и смотришь ты с тоской:
Куда девался наш автобус,
Как будто он объехал глобус,
Или трамвай запропастился,
Хоть он сегодня не постился.
Одна лишь радость здесь – метро,
Но иногда подводит и оно:
Вот кто-то ляжет, блин, на рельсы,
Хоть бы учитывал дурак чужие интересы.
В такси бы рад бы покататься,
Вот только денег не набраться.
Ах, да ещё маршрутки есть,
Но вот туда попробуй влезть:
Согнёшься в три погибели,
Не много и до гибели.
Есть ещё транспорт личный,
Сейчас совсем не единичный,
Но дорог всё-таки бензин
И запчастей большущий магазин.
Кажись автобус показался,
Лишь бы мираж не оказался…


Рецензии