А я Вас называл на Вы...

А я Вас называл на Вы...
А Вы так часто матерились!
- Не всякий мог установить,
Когда всерьез, когда шутили.
Вам так не шло бывать в гостях -
Вы так неискренне смеялись.
Но молча слушали стихи -
И мною многое прощалось.
Тянули Вы меня в кабак,
Куда тянули Вас другие.
Я уносил Вас на руках...
Какая лёгкая Вы были!
При новой встрече глаз шальных
Отнюдь не прятали, но всё же...
Ни сожалений, ни вины,
Но были как-то... осторожней?
Недолго, правда... Всякий раз
Всё повторялось - как заклятье.
Но я любил смотреть на Вас.
А Вы - умели улыбаться.
Быть может, только я Вас знал,
Как Вы себя не знали вовсе.
Вы помните?.. Потом - зима,
Обрывки встреч... Вот лето, осень...
Детей вы нянчите сейчас.
Дистанции, дела, детали...
И Вы другая. В Вас от Вас
Осталось мало. Страшно мало.
 
Версия 3. (11.08.06)
_____




(для себя - первая версия)

А я Вас называл на Вы...
А Вы так часто матерились.
Вы были иногда правы,
Но чаще – просто веселились.
Вам так не шло бывать в гостях –
Вы так неискренне смеялись.
Но молча слушали стихи –
И мною многое прощалось.
Тянули Вы меня в кабак,
Куда тянули Вас другие.
Я уносил Вас на руках...
Какая лёгкая Вы были!
При новой встрече Вы глаза
Отнюдь не прятали, но всё же...
Ни извинений, ни стыда,
Но были как-то... осторожней?
Недолго, правда... и тогда
Все снова, снова повторялось
Но я любил смотреть на Вас.
А Вы - умели улыбаться.
Наверно, только я Вас знал,
Как Вы себя не знали, может.
Потом не помню... Вот зима,
Обрывки встреч... Вот лето, осень...
Теперь вы нянчите детей.
Я иногда у вас бываю.
И Вы другая. В Вас от Вас
Осталось мало. Страшно мало.


Рецензии
И Вы другая. В Вас от Вас
Осталось мало. Страшно мало.

очень понравились строчки эти!!!!!!!!!....просто не в бровь, а в глаз... заставялет о многом задуматься....жизнь идёт... мы меняемся....тронуло очень....

Анна Капица Кручинина   28.05.2005 18:41     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Сергей Кругус   28.05.2005 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.