Читателю этого стихотворения

Кто б ни был ты, читатель: горновой,
Политик, врач, простой разнорабочий –
Взгляд отведи, глаза закрой рукой:
Век воли не видать, а этих строчек –

Особо: знаки дышат пустотой,
Пробелы – сквозняки зимой у двери,
Ведь автор биологией – не то,
Что алгеброй - гармонию проверил.

Прошу тебя, в стих дальше ни ногой,
Иначе ощутишь загробный холод –
В нём нет души, а значит, за душой
Тем боле ничего – темно и голо,

Поскольку автор душу не вложил –
Забыл бы, ладно, скажем, от волненья –
А он нарочно – мочи, то бишь сил
Что было, отдохнувши, в воскресенье!

Остановись! Я знаю, ты не трус,
Но автор далее, вообще, бесчеловечен,
И ни одна из действующих муз
Такого и больная не нашепчет.

Вот например, без боя он врагу
Гражданские позиции оставил –
Каков подлец! – затих и ни гу-гу
О подвигах, о доблести, о славе.

Ты чувствуешь, как в жилах стынет кровь,
И взгляд ожесточился крепче стали –
Нежнейшее из сладких слов «любовь»
Он – графоман – для рифмы только вставил!

…Читатель мой, ну, как ты? – может быть,
Нашатыря? – так вот он, наготове.
Очухайся и - сором из избы -
Из памяти фамилию Цветкова!


Рецензии
Нашатыря, нашатыря!!!
Прекрасное применение слову "любовь" - ставить лишь для рифмы!!! Вот бы так только его и использовать, а то столько боли, столько зуда!!!
Прекрасное чувство юмора!

Храбров Владимир   06.06.2005 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Помог нашатырь? :) А с юмором на Стихире беда - вот и пытаюсь заполнить вакуум.
Удачи и прочая
Леонид

Леонид Цветков   09.06.2005 08:54   Заявить о нарушении