Горят глаза туманным взором
Горят глаза туманным взором,
Мерцают призрачным узором.
Сплетенья рук, клубок любви,
Лозой надежды одари.
Творенье ангельских рыданий,
Созданье мира в назиданье.
Под взглядом страсти и мольбы,
Забрал в объятья дар судьбы.
Звезда одна в полночном свете,
На Млечный путь кидает сети.
Из тысяч нитей ласк и грез,
Покровом нежных дум и слез.
Поддался зову, тленность сердца,
Запеленал себя в руно.
И святым, немощным укором,
Даруешь счастье и тепло.
Дитя потехи и печали,
Игрушка в замке из песка.
Познала горечь и усталость,
Допей бокал вина до дна.
Пронзаешь речью грань живую,
И страх упал к твоим ногам.
Я узник, пленник не случайный,
Оковы сам себе создал.
1998год
Свидетельство о публикации №105022200540