Басня о сыре

Ворону где-то бог послал
Она ушла без сыра
Что это злостный криминал
Иль страшная сатира

Мы задаем себе вопрос
И сами отвечаем
Твой клюв до неба не дорос
Ну разве ты не знаешь

Летать еще не значит петь
А говорить не лаять
За сыром хочешь ты успеть
По звездам путь сверяешь

Вот облака за ними рай
Ворота открываешь
Там никого, там сырный край
Но только не пускают

Зачем все в жизни усложнять
Куда нам торопиться
Не надо сыр в раю искать
Земной вполне сгодится.


Рецензии