Злая ночь

Закат взорвет усталый день,
Задавит облаками.
Приди...
И в сон меня одень,
Укрой тепло стихами.
Присядь тихонько на постель,
Читать мне свои ласки.
Я буду слушать,
Но поверь:
Я уж не верю в сказки.
Считай листы календаря -
Иллюзию сближенья,
Смахни с деревьев октября
Листы мне в сновиденья.
Играй мне в сумраке ночном
Счастливыми словами,
Пой о любимой,
Об одной,
Что в памяти слезами
Так одиноко-далека...

Помучь меня слегка...
Пока я не усну...
            
          16 октября 2004г.


Рецензии
мне нравится настроение...

Ольга Рязанцева   16.05.2005 22:19     Заявить о нарушении