Она как будто тает...

               Анастасии Г.
она как будто тает;
безумно любит,
но любовь на расстояньи -
убивает:
сжигает дней картины.
лишь серый пепл
и паутина
бескрайних будней
и ночей,
когда тепло любимого в постели
не могут заменить и тысячи свечей,
горящих в спальне...
ведь было время -
лишь две свечки согревали
их светлый вечер,
где две души навстречу
друг другу
счастье излучали,
и печали
лишь жались
скромно по углам.
сейчас же это все
доступно лишь мечтам...
тоскливо-сладким снам
она еще так долго
будет предаваться,
считая дни,
чтоб снова оказаться
в той самой комнате...
уже зимой.
и будет холодно,
но не одной -
с ней будет тот,
кто ждал ее прилет,
а значит
жар объятий
легко растопит лед,
и инея узор на окнах.
и две души
сольются вновь в одну,
и в сумречной тиши
найдут свою весну
во вкусе поцелуя,
когда одна любовь
безумьем захлестнет другую.
и будет рай,
и солнце среди ночи...

я жду ее,
но сердце муки точат:
что ей не хватит сил,
хотя я и просил,
и умолял крепиться
и терпеть...
мне страшно -
моя счастья птица,
вдруг может
по пути разбиться
и до меня
не долететь...
         
          12 октября 2004г.


Рецензии