Мы все - лишь роли

Мы все - лишь роли
В театре боли,
А жизнь - жестокий режиссер.
Лелеем тщетно
Мечты заветны;
Нас по сценарию - в костер!
Дни репетиций.
Готовясь птицей
За стаей счастья улететь,
Лишь ждем напрасно:
День прекрасный
Прошел. И нам уж не успеть.
Мечты в руинах.
Паутиной
Затянут окон тусклый свет.
Мы бьемся в сетях,
Словно дети,
И боль от неодержанных побед

Лежит на сердце, словно камень,
Что не сожжет и веры пламень,
И наша жизнь увенчана цветами
Могильно белыми...
Навек...
               
             3 сентября 2004г.


Рецензии
задело...

Ольга Рязанцева   16.05.2005 21:53     Заявить о нарушении