Вопросы

Знаешь ли ты,
Что такое искусство:
Жить наяву, как во сне?
Веришь ли ты,
Что все лучшие чувства
Никогда не истают в цене?
Хочешь ли ты
Приоткрыть в себе дверцу;
Ветры пусть дуют в душе?
Можешь ли ты
Сговорить свое сердце
Рай поместить в шалаше?
Видишь ли ты
Сквозь рассветы закаты
Только родившихся дней?
Слышишь ли ты
Близкий шепот расплаты,
Светом сжигая теней?
Помнишь ли ты
Вдаль ушедшее детство,
В свете грядущих потерь?
Держишь ли ты
В себе отблески бедствий,
Пылью покрытых теперь?
Крикнешь ли ты,
Слыша эти вопросы?
Крикнешь?! Конечно же нет!
Смолкнешь... и все
Станет ясно и просто:
Ты просто не знаешь ответ!
               
          7 сентября 2004г.


Рецензии