Ave прутков!

ПОДРАЖАНИЕ   КОЗЬМЕ   ПРУТКОВУ .

Ночь . Луна . Я  встал  с  кровати
Муки  творчества  терпеть .
Не знал , с  какой-то  это  стати
Пегас  намерен  залететь ?

О, эта  лошадь – вредная  скотина
Иль  конь ? Да  разница  пустяк .
В  мозгу  уже  готовая  картина
И  рифму  мучаешь  ты  так  и  сяк .

Как  говорят – мыслям  просторно
Да  со  словами  незадача
Встал  в  позу  гения  притворно
И  ждешь , когда  придет  удача .

Так  вот , Пегас – хитрющее  созданье .
То  в  дверь  ломится , то  в  окно .
В  ушах  гремит  надсадливое  ржанье
Но  толку  нету  все  одно .

Копытами  по  стенам  лупит
Фырчит  и  пыжится  лошак
Но  как  не  силься – строчки  не  уступит
Подкинет  рифму  про « собак – дурак «

Один  раз   кеды – полукеды 
Заставил  в  спешке  написать
Нет , от  него  одни  лишь  беды .
Ему  поржать , мне  пострадать.

Стою  я  ночью , одинокий
Окно  открыто , тихо , благодать …
Ловлю  как  прежде  слог  далекий
И  не  могу  я  не  писать .

19.03.02.

Дополнение :

О, если б  ведал  ты  читатель ,
Как  я  морально  пострадал ,
Когда  писал  я  эти  строки .
Но  все  же  сдюжил , накропал !

25.03.02.


Рецензии