На долгую память

*********
Год  пролетел , я  не  заметил ,
Как  боль  настырная  прошла
И  день  все  так  же  мил  и  светел
И  ночь  по-прежнему  темна .
Все  как  и  прежде – неизменно
Как  будто  не было  тебя
Я  чувствую  себя  отменно
И  балует  судьба  меня .
Я  в  жизнь  свою  захлопнул  дверцу ,
Поставил  стражу , злых  собак ,
Чтоб  стерегли  дорогу  к  сердцу
Чтоб  не  прошел  теперь  чужак .
Мне  так  комфортней – за  забором
И  сон  хорош  и  аппетит ,
А  кто  на  это  зрит  с  укором
Тому  свобода , знать  претит .
Я  выстрадал  такое  положенье ,
Я  счастлив  тем , что  отлучен
Наградой  моему  долготерпенью
Мне  ключ  к  спокойствию  вручен .
Как  ты  живешь  там , хорошо ли ?
Иль  плохо ? Впрочем  - не  досуг
Мне  размышлять  о  чьей  то  доле
Ведь  я  закончил  этот  круг .
Меня  ты  выгнала  на  волю
Сама  оставшись  взаперти
Ловлю  я  ветер  в  чистом  поле ,
А  ты  сидишь  на  паперти …

6.03.02.


Рецензии
Да, Дмитрий, чувствуется облегчение после
страданий, боли и многого другого.
Спасибо, что зашли на мою
страничку. Надеюсь, в Ваших Ре-
цензиях мне, увидеть советы, критику
и мнение о моих стихах.
Успехов, удачи, вдохновения.
С уважением и наилучшими
пожеланиями, Надежда Л.

Надежда Леонова   12.03.2005 22:13     Заявить о нарушении
Да,слава Богу,я прошел через это и теперь мне легко от того,что я знаю,что это такое.Опыт,он всегда бесценен.Лишь бы сердце не замерзло...
Спасибо!

Даодейв   13.03.2005 02:12   Заявить о нарушении