Она помнит об этом

Она помнит об этом, когда поезд мчится,
Она помнит об этом, когда течет речка,
Когда идет в парк, магазин иль учиться,
Когда, как мечты ее, плавится свечка.

Она помнит об этом на людях и дома,
В холодной постели, в метро или в школе,
Всегда, когда тело терзает истома
От фантазий ее нереальных до боли.

Она помнит об этом, когда поезд мчится,
Когда мимо машина несется,
Когда она сердце просит не биться
И в истерике нервно смеется.

Она помнит об этом, когда берет бритву,
Когда держит в руках пузырек со снотворным,
Когда больше нет сил с судьбой вести битву
И искриться пред всеми счастьем притворным.

Она помнит об этом, когда грусть донимает,
Когда ее сердце рвет на куски,
Когда она слезы в ночи проливает
От детской обиды, от взрослой тоски.

Она помнит об этом, когда поезд мчится,
Когда ей родиться хочется снова,
Она помнит об этом, когда, чтоб напиться,
Она с жадностью ищет бутылку спиртного.

Она помнит об этом, когда понимает,
Что желанья ее лишь во сне смогут сбыться,
Она помнит об этом, когда занимает
Время всякой всячиной с целью забыться.

Она помнит об этом, включая конфорку,
Она помнит об этом в наполненной ванне,
Когда открывает оконную створку
Иль смотрит на фото, хранимые втайне.

Она помнит об этом, когда мост переходит
И смотрит с него в морскую пучину,
Она помнит об этом, когда не находит
Способ влюбиться в другого мужчину.

Она помнит об этом, взывая к звезде,
Когда смотрит на небо, лежа на дюне,
Она помнит об этом всегда и везде,
В конце января как в средине июня.

Она помнит об этом, но она ожидает
Около рельсов, вблизи океана,
Она помнит об этом, но все ж ожидает
В надежде, что вдруг заживет ее рана.

Она помнит об этом, но ждет, что полюбит,
Что встретит однажды кого-то родного,
В чьих повадках и жестах искать уж не будет
Манеры кого-то другого.

Она ждет, что ее избавят от горя,
Что прежние чувства удастся стереть,
Что при взгляде на поезд, машину иль море
Она не захочет уже умереть.


Рецензии