Хлопок одной рукой

ХЛОПОК   ОДНОЙ   РУКОЙ.

Сказал  монах  к  учителю  придя
- О, просветленный, уважая  лишь  тебя
Я  медитацию познать хочу
- Изволь, тебя  ей  научу
Такое  вот  задание, юнец
Есть в  медитации  венец
Хлопок  одной  рукой, названием  имеет
И всякий  просветленный  им  владеет
Даю  тебе  я  сроку  целый  год
Иди  и  растопи  неопытности  лед.

Год  миновал, монах  вернулся  снова
Но  что  же  он? Стоит  не  вымолвит  ни слова!
И  лишь  печально  на  учителя  глядит
Учитель  встал, ни  весел, ни  сердит
Вдруг  подошел  и  дал  затрещину  ему
- То  непосильная  задача  твоему  уму!
- Учитель, а  когда  же  медитировать  смогу  я?
Сказал  и  получил  затрещину  вторую…

23.03.03.


Рецензии