Пчела и слон. типа басня...
Какая-то пчела
Почистив жало
Подругам лежа на цветке
Поведала устало
- Вы видели , голубушки?
У нас завелся слон.
По полю носится , трубит , цветы ломает он !
На безобразие сие довольно я глядела …
Сегодня вот к примеру – на ромашку села,
Лишь хобот только распустила
Нектара капельку вкусила,
Как вдруг , смотрю-
Бежит гора дурная
Десятки пчел , цветов под пузо подминая
Вы не поверите – я еле увернулась!
Ну тут уж возмущение во мне взметнулось
Довольно нам терпеть бесстыжего урода !
И что это в конце концов за мода
По ноги не смотреть ?
А если завтра он надумает взлететь ?!
Тут на земле не протолкнешься
А в воздухе в слоновью харю навернешься !
Короче – как хотите,
А завтра с утреца - я измордую наглеца !
И что же ?
Храбрая пчела, как обещала
Под утро на слона напала …
И зря –
Об задницу его лишь жало изломала …
12.05.02
Свидетельство о публикации №105022201782