Тигр

Она сидит в полутьме гостиной
Создает черно-белый рисунок,
В котором изображает
Черно-белого в пятнышко тигра.

Этот тигр сидит и мурлычит,
И читая сонаты Шекспира,
Наблюдает за черным закатом,
Выдыхая колечки дыма.

Он рассказывает о странах,
Где бывал, о которых слышал
А она тихонько плачет,
Не внимая его рассказам.

И закончив спокойно рисунок,
Его прикрепляет к обоям
И не может рассказывать тигр
И тихонько он замолкает.

И прошло уже два столетья
И её уже нет на свете.
Только тигр висит на обоях,
Иногда отчего-то плача.


Рецензии