Зачем я?

Скажите мне, зачем я так хотел,
И мучаясь, надеялся, терпел?
Зачем я утром открывал глаза?
Ведь каждый день всё было раз и навсегда.

Скажите мне, зачем всегда стремился?
И каждый раз я с новой силой бился.
И с умиранием солнца я твердил:
Скорей бы этот месяц удавился.

Скажите мне, зачем теперь луна
Всю ночь висит у моего окна?
Я в лунном свете утопаю с каждой ночью.
Мне целая луна верна!

Скажите мне, зачем тогда любить?
Чтоб только скучно нам не было жить?
Чтоб с каждым годом, посмотрев назад,
Дивиться, как же этот миг дрожит.

Скажите мне, зачем я вас люблю?
Зачем сижу сейчас и вам пишу?
Всё потому, что больше не смогу один,
А это значит, скоро я умру.

Скажите мне, зачем я так хотел,
И мучаясь, надеялся, терпел?
И почему случалось так всегда?
И в этот день всё будет раз и навсегда!


Рецензии