К N...
Писать без чувства - ремесло
Сидишь , строчишь , как автомат
И восьмизначное число
Твоим стихам . И сам не рад .
Идет поэма за поэмой
Потом рассказ , за ним – роман
Без музы , без нее родимой
Словами породил туман.
А между тем в душе , как в бочке
Просторно , гулко , плесень развелась
И правило – ни дня без строчки
Не нравится мне эта ипостась .
Когда ж ко мне заглянет чувство
И сердце полнится тоской
Пришла пора , пришло искусство
Пришел экстаз … ушел покой .
Лишь для нее одной пишу я
Глаза закрою – вот она .
И вдохновение волнуя
Парит . Не знает , что ее вина
В том , что уснуть я не могу
И рву листы нетерпеливо
Хватаю рифму на бегу
Строфу черкаю торопливо
Мне то приятно беспокойство
Я жду , когда же ты придешь
Увидеть музу – это свойство
Писать без чувства – это ложь .
2.04.02.
Свидетельство о публикации №105022201752