Почти стоик
По бушующему морю
Плыл , отдав себя волне .
Рисковал, о том не спорю .
Ветер в гневе , налетая
Паруса на клочья рвал
На штурвал меня бросая.
Бил в лицо ужасный шквал .
Поднимаясь , опускаясь
Я не знал , куда лечу ,
Но безмолвно покоряясь
Сознавал , чего хочу.
Не планировал сражаться
Смысла нет – оно сильней .
С бурей вредно забавляться .
Не люблю я сих затей .
Все утихло , полный штиль
На обломке я плыву
Быль корабль – стала пыль
Наплевать , зато живу .
Солнце светит , я в порядке
Так чего еще желать ?
Хоть бывают неполадки
Важно цель не потерять .
Если знать чего желаешь
Буря , шторм – да то пустяк
Ничего не замечаешь
Прешь и видишь , что и как .
А метаться не пристало
Тем , кому известен Путь
Я живу , уже не мало
А ведь мог бы утонуть !
24.03.02.
Свидетельство о публикации №105022201745