Не моя взяла...

Я люблю сидеть
в сумраке ночном.
Вспоминать твой лик
песни петь о нём.
Я люблю шутить,
лёжа на земле.
Не хочу так жить:
молча и во тьме.

Я хочу, чтоб ты
подошла ко мне,
и сказала: «Рада!
Рада я тебе!».
Только знаю я:
не бывать тому
потому, что я
погружён во тьму.
Завтра мне опять
за наш мир стоять,
а тебе хочу
Счастья пожелать!
Должен быть один
я во век веков.
Я ко тьме прикован
даже без оков.

Я хочу, чтоб ты
счастлива была!
Пусть и не со мной:
не моя взяла….


Рецензии