Жизнь

Обида, зависть лишь губит наши души.
Терзаем мы себя, злясь на других.
Ненависть всё добро в нас рушит
И только за собой не видим мы дел плохих.

Мы проклинаем, ненавидим тех,
Кто причинил нам вред, обиду.
Зато для наших же утех
Мы сами предадим, убьём не подав виду.

Ведь оправданье мы найдём всегда,
Мы - жертвы всех бесчисленных трагедий.
И не поймём наверно никогда,
Что смерть не стоит наших жизненных комедий.

Мы - эгоисты с сердцем ледяным.
Все наши слёзы, всхлипы лишь игра.
И надо быть наверное больным,
Чтоб не поверить в нашу искренность добра.

Мы все талантливы в актёрском мастерстве.
Мы оставляем, унижаем - нас прощают.
Нам надо оскары давать за жизнь в игре.
Мы лишь грешим и нас же утешают.

Мы все завистливы, жадны до мелочей.
Других же недостатки невыносим.
Мы негодуем от плохих про нас речей,
А сами же скверним других, поносим.

Мы - нелюди, людей на свете нет.
Лишь алчным нашим прихотям покорны мы.
Опомнитесь! Ведь вечной жизни нет
И будем мы в аду гореть в оковах тьмы.

29.09.03 г.


Рецензии