Белый снег 1
Конца-края ему не видать.
Кто-то смотрит на это тоскливо-
Столько снегу и как весь убрать?
* Белоснежность глаза закрывает
* Ослепительною белизной.
* Всё, куда ни взгляну, удивляет
* Непривычной для глаз новизной.
Белым снегом всё усыпано кругом.
Всё в снегу искристо-белом утопает.
Белый снег, скажи мне только об одном-
Где любовь моя и кто её скрывает?
На лицо упав, снежинка, как слеза
Покатилась тихо, бег свой ускоряя.
Подарил мне Белый снег её глаза.
Не растаять – я прошу их, умаляя.
Снег привычной работою занят,
Не стихая, который уж день.
Ну когда, наконец, перестанет?
Может, просто забыл, может, лень.
* Даже, ветер ему не мешает
* Красить улицы, парки, сады.
* Мол-пускай порезвится, он знает,
* Белизна эта-лишь до поры.
Белым снегом всё усыпано кругом.
Всё в снегу искристо-белом утопает.
Белый снег, быть может, знаешь ты о том,
Кто любовь мою и почему скрывает?
Белым снегом всё усыпано кругом,
Всё в снегу искристо-белом утопает.
Белый снег, а что случается потом?
Почему любовь, как снег, так быстро тает?
Как сквозь сон в снежном море покоя,
Полыхнув, разразилась гроза.
Даже трудно представить такое-
Я увидел такие глаза!
* Что со мною случилось? Не знаю.
* Счастье встретил своё, иль беду?
* Я от взгляда тех глаз, замираю
* И, мне кажется, в них пропаду.
Белым снегом всё усыпано кругом,
Всё в снегу искристо-белом утопает.
Но, пусть в сердце растревоженном моём,
От тепла тех милых глаз любовь оттает.
* 21.02.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105022201688
Рад, что Вам, как и мне это тоже понравилось.
Приглашаю послушать песни на мои стихи-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Всего!
Александр Неткачев 05.05.2005 16:32 Заявить о нарушении