Зима

Выйти и не смотреть
На небесные полосы.
Облака, как медь
Заката рыжие волосы...
Зима, алым бархатом,
Увенчает все снега.
Солнца горение на паперти,
Лесов седых ворожба.
Тихо, безумно и пьяно
Выйдешь и нечем дышать.
Вот уж и стекла тумана,
Белесого - поземкой опять
Ползут, и нет им преграды.
Взойдет месяц,
А вроде не поздно.
Снегири еще видны с ели,
Как все ж морозно
И бело и слепо и смело
Разгрести руками попробуй
Все эти охапки снега.
Кристаллов, алмазов и руды
Другие растают на теле.
Солнце зашло и окрасило небо
В снег ушли все цвета.
Ловлю ладонью лето,
Тает зима на руках.
И, наверное, где-то
Это уже прошло,
Там осень помета
И кто-то тоже держит
В ладонях тепло.


Рецензии
Привет! Рада новому стиху. Красивый, очень. Метафоры, эпитеты - правда красивые. А ритм не очень понравился, похож на неровные шаги, не нашла музыкальности. Интересное восприятие зимы!

С уважением,
Света.

Светлана Галанова   23.02.2005 18:55     Заявить о нарушении
Пасипки Светик.. ритм правда мой бич.. не идет он у меня сейчас.. рваное все какое-то.. буду исправляться. =) с ув-ем Алеса

Алеса   23.02.2005 21:37   Заявить о нарушении