Слова и молчанье

Возвышенный междоусобный спор
Парящих мыслей в хаосе преданий
Про светоч мудрости или источник знаний.
Как мне мешает этот разговор!

Классически! Зачем слова пишу,
Молчу, зачем-то пишутся слова?
Не пробовал, не знаю анашу
И не хочу, в ней правда чуть жива!

Я путаюсь, мираж из перемен
Меня берет, собою носит, носит…
Пьянящий, благостный потусторонний плен
Дурманит, манит и зовет, и просит.

Уйди, кальян! Я против, не мани!
Переменяя радиус круженья,
Я ощущаю радостные дни
Глубокого и нового служенья.

Ты не по мне! Я не с тобой, кальян,
Во мне сейчас другие вьются думы,
Совсем другим и по-другому пьян,
Другие силы и другие руны.

Я сам носитель сил, не спят во мне они,
Сильней любви нет сил на свете этом,
Глубинным счетом отмечаю дни,
Пока еще не спетого сонета.

Я тишиной возвышенною тих,
Переменяя призрачность пространства,
Я где-то "между", к таинству приник,
В преддверии небесного альянса.

Глубинные сгущаются слова
И голос мой - возвышенно молчащий,
И ждет, и знает, из далекой чащи
Возникнет птица, слышная едва.

В тот славный миг не упущу момент,
Проявит голос спрятанную силу
И птица счастья вырвется из вен,
И сядет на плечо, не познавая плен,
Ей дам зерна, не называя милой.

Она взлетит, не сделавшись ручной,
И полетит дорогою высокой,
Она тогда не будет одинокой,
Поскольку будет следовать за мной.

Вы глушите, спешащие слова,
Хотя без вас и горестно, и пусто,
Неверная!? молчит стихов канва,
А значит и молчит моё искусство.

Мои слова! В порыве их пишу,
Они уже значенье обретают,
Намеком песни за собой ношу
И сладко, что ее пока не знаю.

Молюсь! Покой, приди, приди, приди,
Верни мне тишину и святость света,
Слова излились чувствами в груди,
А это явно кладезь для поэта.

Слова и боль! Молю, остановись,
Пустая фраза, сохрани мгновенье…
Кончается мое стихотворенье,
Кончается, чуть начатая, жизнь.


 

 


Рецензии
Очень понравилось про птицу, которая пока в далекой чаще, вы дадите ей зерна, но не сделаете ее ручной, а предоставите возможность следовать за вами. Именно таким я вас и вижу, а также вижу то, что вы уже дали ей несколько зерен.Когда читала первый раз это стихотворение, взгляд не зацепился за эти строки. Мурашки по коже...вспомнила свое стихотворение "Учитель, подожди..."

Другая Лодка   07.04.2008 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.