Прости за то, что я скажу...
(и сердце бешено забилось)
Ах, милый, я тебя люблю!
Мне стыдно, больно, я страдаю...
Мне трудно это говорить...
Но жить вот так я не желаю,
Я не хочу тебя любить!
О, если б мне было подвластно,
Вернуть тот судный день, когда
Тебя я полюбила страстно,
И изменилась жизнь моя!
Люблю, люблю: я повторяю,
Люблю всем сердцем и душой.
Но что же делать мне? - Не знаю
Должно быть, жить одной мечтой:
Мечтать, любить и претворяться,
Что все, как было, так и есть?
Я не могу такой казаться,
Я начинаю злую месть!
Смешно и глупо, понимаю,
Прости, я это сгоряча.
От безысходности сгораю,
В душе о помощи крича!
Я ненавижу, я страдаю,
Рука дрожит, и все любя.
Мне больно оттого, что знаю,
Ведь ты влюблен, но не в меня!
Уж восемь лет по ней горюешь,
Уж восемь лет пленит тебя.
По ней ночами ты тоскуешь,
Забыв о всех, забыв меня!
Я ненавижу, ненавижу
Тебя, ее и всех подряд.
И выхода уже не вижу,
Быть может, мне поможет яд?
Все мысли, тайны и мечты,
Когда глаза я закрываю,
Во всем живешь один лишь ты,
Люби меня, я умоляю!
Прошу, прошу, влюбись в меня
Мечтай, желай, сходи с ума,
Без памяти, забыв себя,
Скажи мне нежные слова!
Я ошалела? - Я не знаю.
В меня вселился бес чудной?
Собой уже не управляю,
Я стала ветреной грозой!
Порою хочется убиться:
В моей душе - любви костры.
Ты видишь, что со мной творится?
Всему причина только ты!
Ты помнишь ночь, когда с тобою
Мы вместе шли ко мне домой?
Твоя рука с моей рукою
Соединились пред луной:
Со мной такого не бывало,
Я помню это до сих пор.
Но как де я тогда желала,
Начать с тобою разговор
О теме, быстро позабытой,
О чувствах сердца моего,
О той любви, тобой убитой,
Но друг твой: черт возьми его!
О, если б он ушел с дороги,
О, если б он покинул нас,
Души мечтательной тревоги
Решили б мы с тобой в тот час!
Хотела я тогда забыться,
Прильнуть к тебе, глаза закрыть,
В твоих объятьях закружиться,
Поцеловать... и... отпустить!
Иди! Беги! Ведь ты свободен,
Ты не обязан мне ничем,
На роль страдальца ты не годен,
Так заставлять себя зачем?
Ты виноват? Меня жалеешь?
Пытаешь мне угодить?
Зачем надеждами лелеешь,
Ведь ты не сможешь полюбить!..
Свидетельство о публикации №105022201646
Красиво, Грустно!
"Мы Любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто Любит нас!"
Удачи! Радости! Любви!
С уважением
Андрей Гайдамак О Любви 23.02.2005 10:03 Заявить о нарушении
Каждое стихотворение - частичка жизни.
Инга Мельникова 23.02.2005 13:25 Заявить о нарушении