Черные окна сгоревшего дома...

***
Черные окна сгоревшего дома
Страшно пугают день ото дня,
Что-то в них манит снова и снова,
Ловит и тянет в бездну меня.

Я убегаю от ставен скрипучих,
Дыма-дурмана из черной трубы,
Свет по ночам мне мнится и мучит,
Вьюга по окнам кружит клубы.

Есть в этом мертвом строении что-то,
Что единит души землю и свет.
Кажется, будто здесь ждали прихода:
Двери распахнуты, видится след.

Я захожу, в этих черных угольях
Холод мертвецкий и вздохи живых,
Души здесь бьются, нет хода на волю,
Крики и стоны о судьбах лихих.

Ноги мои у дверей подкосились,
Взор помутился и разум ослаб.
Души в меня, обезумев, вселились,
И я теперь обреченный их раб.

В черных угольях – сгоревшие души,
Тех, кто поддался на зов и вошел,
Сна и покоя никто не нарушит,
Ветер давно этот дом уж замел.


Рецензии
Илья! ты положительно растёшь не по дням. а по часам! Прочитала все три, порой мороз по коже! Класс!
Поздравляю с праздником! - Кира-

Кира Шагрон   22.02.2005 22:47     Заявить о нарушении
Всё хочу спросить, да забываю: как тебе "Айканаро", единомышленник?

Кира Шагрон   22.02.2005 22:59   Заявить о нарушении
Просто супер!!!

Илья Щербинин   22.02.2005 23:13   Заявить о нарушении