Суждено

Бежал.
Молчал.
Сжимая кулаки,
Я сотрясал лишь воздух.
Лежал.
Кричал.
Писал стихи.
Молился не иконе.
Я ждал.
Надеялся.
Мечтал:
Хотелось так влюбиться…
Нет, жаль,
Душа моя – не сталь,
Что суждено – случится!
Другой конец.
Он не пришёл.
Хотелось утопиться.
Но я не стал,
Лишь молча встал.
И змейкой дым струится.
И лишь мечта на дне души
Всё множится, плодится.
Но правды яд убьёт плоды.
Что суждено – случится!
Я цену заплатил с лихвой.
За дружбу расплатился.
Я отдал долг.
Хорош собой.
Да, дайте мне…
Проститься.
Душа!
Молчи!
Молчит душа!
И томно просит жизни.
Тогда живи,
Хоть не любя.
Точней – не будь любимой.

Я с содроганием пишу.
Пишу и я надеюсь,
Что всё равно!
Хоть только раз!
Что суждено – изменим…!

Ночь с 4.12. на 5.12.2003 года.


Рецензии
Хотелось бы Тебе пожелать побольше именно таких стихотворений, потому что в твоем есть надежда, а пока мы надеемся, мы способны чего-то добиться!!! Так держать!

Искусство Спасет Мир   28.02.2005 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! Так и живём:
Бьёмся-бьёмся,
К вечеру напьёмся... :(

Рад, что вам понравилось!

Иван Столяров   14.03.2005 21:32   Заявить о нарушении