Замирание жизни под свет фонарей...

***
Замирание жизни под свет фонарей,
Нет таинственней чуда на свете,
Когда сам для себя, мир без людей
Остается на этой планете.

Снег лежит, полыхает огнем небосвод,
Звезды-искорки в вечном сияньи,
Остановлен безумного времени ход,
Выхожу я просить покаянье.

С головою склоненной иду я вперед,
Мнится мне, что за тем поворотом,
Благодатный меня ожидает исход,
Ждет меня там, у столбика, кто-то.

Подойду, он посмотрит спокойно в глаза,
Улыбнется и скроется в темень.
Мысли душу мою перестанут терзать,
И наступит спокойствия время.

Я вернусь по дороге из света и тьмы,
Сяду ждать у окна пробужденье,
Как же много чудес потеряли все мы,
В каждом миге покоя – спасенье.


Рецензии