Д. Хворостовскому...

Слушаю я, шевельнуться боясь
Голоса дивного нить потерять
Заворожённо и слёз не таясь,
Вся замерла, чтоб стук сердца унять.

 Что же за тайна скрывается в нём?..
 Может, волос белоснежных копна?
 Голоса бархат иль гордый поклон?
Взгляд жгучих глаз, что пронзает до дна?...

 Как одарён может быть человек!
 Тембр насыщенный, диапазон...
 Голос его не забудешь во век -
 Так гипнотически действует он.
 Мощность верхов, филировка, туше
 И мелодических линий полёт.
 Интерпретации чудо уже
 Слышу я с первых божественных нот.

Вот он запел - всё исчезло вокруг,
Только лишь голоса мягкая сила,
Будто волшебница с тысячью рук
Нежно, но властно к себе заманила.

 Хочется слушать его без конца -
 Мастер столь истинный редко бывает...
 Благодарить буду вечно Творца,
 Праздник души подарившего в мае!
 

Май 2004г. После концерта


 


Рецензии
Прекрасный был певец... Ты абсолютно права, Танечка!
Это правда всё о нём...

Жаль, что ушёл таким молодым.
Светлая Память!

С теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   11.06.2019 20:47     Заявить о нарушении
Да, до сих пор не верится...Таких больше нет.

Матвеева Татьяна-Рига   20.06.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.