На кухне

Засыпающий город пел
Трелью телефонных звонков.
Кто-то на кухне сидел,
Писал стихи про любовь.
Кто-то на кухне пил чай,
Кто-то покрепче пил.
Но не так важно всё…
И город без света застыл.

Музыка тихо звучит.
Слышен гитарный игрок.
Кто-то на кухне сидит,
Пишет стихи про любовь.
Кто-то на кухне заснул,
А кто-то что-то решал.
Но не так важно всё…
Струны игрок порвал.

Праздник во всю идёт.
Рады народ и толпа,
А кто-то на кухне сидит,
Пишет стихи про Тебя.
Кто-то гуляет во всю.
Кто-то пьёт и поёт.
Но не так важно всё…
Завтра похмелье придёт.

Часы, как обычно, бьют
Третий утренний час.
А кто-то на кухне сидит,
Пишет стихи про нас.
Время вперёд идёт
И не посмотрит назад.
Но не так важно всё…
Забудется всё просто так.

Кто бы ты ни был, брат!
Заходи в гости ко мне.
Будем на кухне сидеть,
Писать стихи о войне.
Только прошла война,
Оставив лишь грязный след.
Но не так важно всё…
Ведь мы в ней достигли побед.
И пусть кто-то что-то губил,
Зачем-то и что-то врал.
Засядем на кухне моей?
Я же вам всё прощал.
Только не слышно меня,
Потому я только пишу.
Но не так важно всё…
Продолжим – я вас прощу.

Скучно бывает всем.
Но и улыбка найдёт вас.
Кто-то на кухне сидит,
Пишет стихи и пьёт «квас».
Чувства бывают близки,
Находят отзвуки в нас.
Но не так важно всё…
Сходим ещё купим «квас»?

Я тут на кухне сидел,
Вспомнил про слово любовь.
Я даже стих написал.
Смял и поджёг – вышел вон…

Засыпающий город пел
Трелью телефонных звонков.
Кто-то на кухне сидел,
Писал стихи про любовь.
Кто-то на кухне пил чай,
Кто-то покрепче пил.
Но не так важно всё…
Ведь здесь кто-то кого-то любил.


ночь с 11.01. на 12.01.2005 г.


Рецензии