Надо ль ждать, если не сберечь?
С глаз долой - да и гору с плеч.
Клятвам цены - луна да грош.
Развалилось - не соберёшь.

Есть ли где-то твой оркестр,
Пеппер битловский?
Бывают ли акции протеста
Против лоска?

Против начищенных до блеска душ, и
Против покрытых лаком сердец?
Может, я просто и низко трушу,
Боясь зайти за последний предел?

Где уже не важны проявленья
И ценен только смысл?
Может, и впрямь намазаны клеем
Cтены любой тюрьмы?

И людям нравится быть в рабах?
Может, это и есть - Судьба?!

Но хочется - правда - быть светлее
На фоне окрестной тьмы.


Рецензии