Проститутка

По грязным улицам шагает, словно утка,
Накрашена, как клоун, девчонка-проститутка.
Стеклянные глаза, уставший злобный взгляд,
Натянута улыбка, смертельная, как яд.

В полупрозрачной блузке, на тонких каблуках,
В короткой летней юбке и порванных чулках,
Идет, как на работу, боится опоздать,
Ей надо непременно явиться ровно в 5.

И вот она в подъезде, стучится молча в дверь,
И ждет с дрожащим сердцем: что будет? что теперь?
Никто понять не может, ей оправданья нет,
Она, как всякий в жизни, тянула свой билет.

…А завтра ранним утром собравшись за столом,
Счастливое семейство с прекраснейшим отцом
Включает телевизор и слышит новость дня:
Еще одна девица повесилась вчера.


Рецензии