Они любили друг друга
Они так привыкли, не могли по-другому.
Часто возвращаясь только под утро,
Где был и что делал Он помнил смутно.
Он что-то плел про встречу с друзьями,
Про неотложность дел на работе.
Она знала натуры Его все изъяны:
Он не был склонен к теплу и заботе.
Он никогда не был Ей верен,
И было столько зимних ночей,
Когда Ее одиночество грела
Лишь пара тоскливо горящих свечей.
Ей грустно немного, но больно не будет:
Она точно знает, а Ей ведь видней,
Что Он все равно Ее только любит
И все равно возвратится к Ней.
Они любили друг друга, но странной любовью,
Они так привыкли, не могли по-другому.
Часто возвращаясь только под утро,
Где ночь провела, Она помнила смутно.
Она что-то плела про встречу с подругой,
Про то, что ходила к родителям в гости.
Он знал, что свобода движет супругой,
Он уважал Ее чувства - и не было злости.
Она Ему не раз изменяла,
А Он у камина с английской сигарой
Слушал метель, что в ночи завывала,
И пел о любви со своею гитарой.
Ему грустно немного, но больно не будет:
Ведь точно известно Ему одному,
Что Она все равно Его только любит
И все равно возвратится к Нему.
Они любили друг друга, но странной любовью,
Они так привыкли, не могли по-другому.
Кто-то спросит:"Как же так можно?"
Кто-то воскликнет:"Да так невозможно!"
Но Им все равно, что скажут другие:
"Как можно любить при стольких изменах?"
Пусть Они такие одни в целом мире,
Но дикая кровь течет вольно в Их венах.
Пусть тело Они другим отдают,
Но сердца-то друг другу удалось подарить,
А сердце нельзя обратно вернуть,
А значит, Им вечно друг друга любить.
Свидетельство о публикации №105022201523
Татьяна Сысоева 22.02.2005 22:54 Заявить о нарушении
Эрнестина 22.02.2005 23:50 Заявить о нарушении