Снежинки
я снова мечтаю
и дым сигаретный
привычно вдыхаю...
как просто быть сильной:
не нужно усилий.
на улице пыльной
лежит серый иней...
сугробы, снежинки,
я кровь разгоняю,
в неё пиво с небом
по капле вливаю...
и станет теплее,
и будут искриться
на лицах прохожих
хмельные ресницы...
я где-то блуждаю,
совсем потерялась,
во мне вчера вечером
что-то сломалось.
вдыхаю смолу -
выдыхаю печали,
что ночью вчерашней
мне в сердце стучали...
но странно себя я
теряю в догадках,
ведь ТЕПЛЫЕ пальцы
в продрогших перчатках...
(декабрь' 2004)
Свидетельство о публикации №105022201484