Встреча

Мы встретились с ним, когда ишел дождь,
Он спросил, почему я грущу;
Я сказала в ответ какую-то ложь,
Он спросил, что я ищу.

Что-то было в глубине его глаз,
Что заставляло ему доверять,
Что-то тогда связало вдруг нас-
Я не могла ему больше врать.

Я рассказала все о себе:
О всех мечтах, о всех надеждах;
Не было счастливей меня на земле:
Он обнял меня крепко и нежно.

Мы пошли по ночному перрону,
Долго смеялись, о чем-то шутя;
Он обещал мне сделать корону
Из чистых жемчужных капель дождя.

Он спросил, нужен ли мне,
Но сердце никак не хотело забыть:
Другая мечта жила в глубине,
И трудно мне было тогда полюбить.

Он, молча, с теплом смотрел на меня,
А я боялась, не знала, что делать;
Я тихо ждала, себя лишь виня;
Где же была тогда моя смелость?

Я хочу убежать туда,
Где нет чудных снов,
    нет пустых слов,
Где нельзя мечтать и страдать,
Где все возможно повернуть назад.

Я хочу туда, к нему,
Где он меня ждет,
   сердце найдет;
Мне нужно прощенье
    за те сомненья;
Он бы простил
 нехватку сил.
Как же тогда дождь сильно лил...

Иногда я считаю, что тот дождь был во сне:
Так легче себя оправдать,
Но чувства, живущие с тех пор во мне,
Сон не может рождать.

Я клялась столько раз его отыскать,
Но как, если имени даже не знаю?
Лишь взгляд, способный душу ласкать,
И то, что я без него умираю.

В мыслях голос его продолжает звучать,
Он в памяти будет жить постоянно,
Но помню, как я продолжаю молчать
И между нами растет расстоянье.

Наверно, ошибки так совершают,
Те, что исправить уже невозможно,
Наверное, счастье так упускают,
То, что вряд ли дважды возможно.


Рецензии
Привет, Эрнестина! мне очень близко и поятно твоё стихотворение. Оно немного похоже на мою жизнь...
Скажу тебе только одну вещь...если тебе суждено встретить Его вновь и обрести то счастье, которое ты упустила, то это обязательно проихойдёт! а если нет, то этот случай просто должен чему-то тебя научить:) Вот таккая философия...

Надеюсь, что и ты зайдёшь ко мне...

с теплом,

Абрамова Анна   28.02.2005 00:41     Заявить о нарушении
Анюта, я рада, что мое стихотворение нашло отражение в твоей душе. Обязательно прочту твои произведения и уже догадываюсь, что они мне понравятся.

Эрнестина   28.02.2005 10:39   Заявить о нарушении
Если они тебе действительно понравятся, то я буду очень-очень рада!:)

Абрамова Анна   28.02.2005 20:19   Заявить о нарушении