Это было

Это было последней осенью.
На ветру.
Лимонад растекался золотом
По ковру.
Я училась не думать рифмами.
Не могу.
Разреши до тебя дотронуться.
Я хочу.
Это было уставшей совестью.
Помоги.
Самой длинной на свете повестью.
Запиши.
Разлетались остатки знамени
На снегу.
Я бежала по льду, по пламени.
Добегу.
Я играла морскими звездами
На воде.
Ты ходила по крышам города
В темноте.
Я любила тебя отчаянно,
Не шутя.
И поймаю твой взгляд нечаянно,
Как дитя.


Рецензии