Бродилка по космосу

Бродилка по космосу.
Ты любишь спать. Ты звездная девочка. И они манят тебя к себе. Скажи, где ты бродишь по ночам? Скажи, какие деревья растут на Марсе? Скажи, с кем гуляешь ты по звездам? И что они тебе поют?
Почему ты так любишь спать? Скажи, что там? Что ты там ищешь?
Кто ждет тебя там, кто дарит тебе лунные маргаритки, кто целует твои нежные губы и смеется вместе с тобой? Кто ты, милая? И как ты, такая нежная, попала на нашу землю? Может быть, ты гостья из будущего и иногда приходишь к нам?..
Скажи, по каким созвездиям ты бродишь по ночам? Расскажи мне секреты вселенной, принеси мне кусочек звездного света, и налей мне немножко воды из ручья на Венере…  Передай привет от меня Маленькому Принцу…
А когда будешь снова ложиться спать, ты скажи мне, на какую планету пойдешь сегодня. И я приду к тебе, чтобы бродить с тобой по металлическим дебрям Плутона, купаться в непрозрачном океане Юпитера и валяться в раскаленных песках горящего Солнца…
И если вдруг тебе станет грустно в той далекой лунной стране, ты зови меня, и я всегда приду и принесу тебе то, что ты любишь больше всего на свете…


Рецензии