Пустыня

… Представь, что ты ползёшь по пустыне туда, где есть всё, что тебе нужно. Настоящая любовь, состоятельность, удача, да многое ещё… Тебе жарко, безумно жарко, болят все мышцы, почти не осталось сил, лёгкие уже кровоточат через рот от горячего песка и эта, всё быстрее приближающая смерть жажда.
Ты не сдаешься, хотя знаешь, что не доползёшь, но борешься не потому, что сильна, а потому, что назад дорога ещё длиннее. Хотя ты её знаешь. Помнишь каждую кобру (хотя ты любишь змей) и скорпиона, причинивших тебе боль в пути. Не скорби, из этой пустыни не выбирался никто: все умирают, зная, что куда-то не доползли. И только здесь, уже лишившись сил, ты понимаешь, что у тебя уже было всё. То всё, к которому ты стремилась, но от которого ушла, начав это одинокое странствие. Как и все, ты, только здесь, только сейчас, только слишком поздно научилась ценить это… Ты хотела быть единственной в своём роде, только забыла: умирают все одинаково…


Рецензии
Я бы сказал что все мертвые одинаковы...
А умирают то, как раз все по разному...

Максим Викторович Лебедев   30.11.2009 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.